1.
Frühstück Beliebig
Tee, Kaffee evtl. 1 Teelöffel Dosenmilch, 80
gr. Brot (Vollkornbrot) oder 5 Scheiben Knäckebrot,
40 gr.
fettarmer Käse oder fettarme Wurst (Schinken) oder
100 gr.
Quark bzw. Hüttenkäse oder ein Ei
2.
Frühstück,
240 gr. Obst (keine Weintrauben oder Bananen) oder 300 gr.
fettarme Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch) oder 2 Scheiben
Knäckebrot mit Beilage wie erstes Frühstück oder 300 gr. Quark
mit 100 gr. Obst
Mittagessen
180 gr.
mageres gegartes Fleisch (Rind, Geflügel ohne Fett) oder 300
gr. Fisch (gekocht), 2 Kartoffeln oder 2 Eßl. Reis (naturbelassen
, ungeschält), oder 40 gr. Nudeln (Vollkorn oder Sojanudeln),
300 gr. Gemüse und eine Portion Salat (1/2 Teelöffel Öl)
Zwischenmahlzeit
Wie 2. Frühstück
Abendessen
80 gr. Brot oder 5 Scheiben Knäcke (Vollkorn), 100
gr. magere Wurst (Geflügel), Schinken (ohne Fett), Corned
Beef, 60
gr. magerer Käse (bis höchstens 30% Fett i. Tr.), oder
100 gr.
Magerquark bzw. Hüttenkäse und
nach belieben Gurken, Tomaten, Rettich, Radieschen
Spätmahlzeit
Wie 2. Frühstück
Kalorienaufteilung:
40% Kohlenhydrate, 30% Eiweiß, 30% Fett
Kohlenhydrate: Ca.
16 (BE) Broteinheiten
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