1.
Frühstück Beliebig
Tee, Kaffee evtl. 1 Teelöffel Dosenmilch. 60 gr. Brot (Vollkornbrot)
oder 4 Scheiben Knäckebrot. 30 gr. fettarmer Käse oder fettarme
Wurst (Schinken) oder 75 gr. Quark bzw. Hüttenkäse oder ein
E
i2.
Frühstück 180
gr. Obst (keine Weintrauben oder Bananen) oder 225 gr. fettarme
Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch) oder 2 Scheiben Knäckebrot
mit Beilage wie erstes Frühstück oder 200 gr. Quark mit 75
gr. Obst
Mittagessen
135 gr. mageres gegartes Fleisch (Rind, Geflügel ohne Fett)
oder 220 gr. Fisch (gekocht), 2 Kartoffeln oder 2 Eßl. Reis
(naturbelassen , ungeschält), oder 30 gr. Nudeln (Vollkorn
oder Sojanudeln), 220 gr. Gemüse und eine Portion Salat (1/2
Teelöffel Öl)
Zwischenmahlzeit
Wie 2. Frühstück
Abendessen
60 gr. Brot oder 4 Scheiben Knäcke (Vollkorn), 70 gr. magere
Wurst (Geflügel), Schinken (ohne Fett), Corned Beef, 40 gr.
magerer Käse (bis höchstens 30% Fett i. Tr.) oder 80 gr. Magerquark
bzw. Hüttenkäse und nach belieben Gurken, Tomaten, Rettich,
Radieschen
Spätmahlzeit
Wie 2. Frühstück
Kalorienaufteilung:
40% Kohlenhydrate, 30% Eiweiß, 40% Fett
Kohlenhydrate:
Ca. 12 (BE) Broteinheiten
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