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Infos zur Ernährung

1. Frühstück Beliebig Tee, Kaffee evtl. 1 Teelöffel Dosenmilch, 40 gr. Brot (Vollkornbrot) oder 3 Scheiben Knäckebrot, 20 gr. fettarmer Käse oder fettarme Wurst (Schinken) oder 50 gr. Quark bzw. Hüttenkäse oder ein Ei

2. Frühstück 120 gr. Obst (keine Weintrauben oder Bananen) oder 150 gr. fettarme Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch) oder 1 Scheibe Knäckebrot mit Beilage wie erstes Frühstück oder 150 gr. Quark mit 50 gr. Obst

Mittagessen 90 gr. mageres gegartes Fleisch (Rind, Geflügel ohne Fett) oder 150 gr. Fisch (gekocht), 1 Kartoffel oder 1 Eßl. Reis (naturbelassen , ungeschält), oder, 20 gr. Nudeln (Vollkorn oder Sojanudeln), 150 gr. Gemüse und eine Portion Salat (1/2 Teelöffel Öl)

Zwischenmahlzeit Wie 2. Frühstück

Abendessen 40 gr. Brot oder 3 Scheiben Knäcke (Vollkorn), 50 gr. magere Wurst (Geflügel), Schinken (ohne Fett), Corned Beef, 30 gr. magerer Käse (bis höchstens 30% Fett i. Tr.) oder 50 gr. Magerquark bzw. Hüttenkäse und nach belieben Gurken, Tomaten, Rettich, Radieschen

Spätmahlzeit Wie 2. Frühstück

Kalorienaufteilung: 40% Kohlenhydrate, 30% Eiweiß, 30% Fett

Kohlenhydrate Ca. 8 (BE) Broteinheiten

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