1.
Frühstück
Beliebig Tee, Kaffee evtl. 1 Teelöffel Dosenmilch, 40 gr.
Brot (Vollkornbrot) oder 3 Scheiben Knäckebrot, 20 gr. fettarmer
Käse oder fettarme Wurst (Schinken) oder 50 gr. Quark bzw.
Hüttenkäse oder ein Ei
2.
Frühstück
120 gr. Obst (keine Weintrauben oder Bananen) oder 150 gr.
fettarme Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch) oder 1 Scheibe
Knäckebrot mit Beilage wie erstes Frühstück oder 150 gr. Quark
mit 50 gr. Obst
Mittagessen
90 gr. mageres gegartes Fleisch (Rind, Geflügel ohne Fett)
oder 150 gr. Fisch (gekocht), 1 Kartoffel oder 1 Eßl. Reis
(naturbelassen , ungeschält), oder, 20 gr. Nudeln (Vollkorn
oder Sojanudeln), 150 gr. Gemüse und eine Portion Salat (1/2
Teelöffel Öl)
Zwischenmahlzeit
Wie
2. Frühstück
Abendessen
40 gr. Brot oder 3 Scheiben Knäcke (Vollkorn),
50 gr. magere Wurst (Geflügel), Schinken (ohne Fett), Corned
Beef, 30 gr. magerer Käse (bis höchstens 30% Fett i. Tr.)
oder 50 gr. Magerquark bzw. Hüttenkäse und nach belieben Gurken,
Tomaten, Rettich, Radieschen
Spätmahlzeit
Wie
2. Frühstück
Kalorienaufteilung:
40% Kohlenhydrate, 30%
Eiweiß, 30%
Fett
Kohlenhydrate
Ca. 8 (BE) Broteinheiten
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