Als
Vitamin E wird eine Gruppe von verschiedenen chemisch ähnlich
aufgebauten Stoffen zusammengefasst. Die größte Wirksamkeit
hat das Alpha - Tocopherol, welches schlechthin als Vitamin
E bezeichnet wird. Vitamin E gehört zu den fettlöslichen Vitaminen.
Vitamin
E ist ein Zellschutzvitamin
- Es
verzögert den Alterungsprozess
- unterstützt
den Aufbau und die Erhaltung von Muskeln und Nerven
- stärkt
das Immunsystem
- hilft
bei entzündlichen Gelenksbeschwerden.
Schwangeren
Frauen wird eine erhöhte Vitamin E - Zufuhr empfohlen , um
einer Fehlgeburt vorzubeugen. Vitamin E schützt die Körperfette
sowie andere durch Sauerstoff leicht zerstörbare Stoffe .
Vitamin
E zählt zu den Antioxidantien.
Es
soll beim Schutz vor koronarer Herzkrankheit eine Rolle spielen
ebenso bei der Krebsabwehr.Nur 30% der aufgenommenen Menge
wird vom Körper tatsächlich resorbiert und in der Leber, in
der Muskulatur, im Fettgewebe, Herz , Blut, Uterus, Hoden
und Hirnanhangdrüse gespeichert. Eine ausreichende Vitamin
E - Zufuhr ist durch Lebensmittel mit einem hohen Gehalt an
hochungesättigten Fettsäuren gewährleistet .
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