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Hygieneregeln

Folgende Speisen sollen nach dem Einkauf im Kühlschrank aufbewahrt werden:

  • Rohe Fleisch- und Wurstwaren (insbesondere Tartar und Hackfleisch)
  • Schlachtgeflügel
  • Muscheln und andere Meeresfrüchte
  • Eier und deren Produkte
  • Mayonnaise mit Ei
  • Salate mit Eiprodukten
Was ist zu beachten ist finden sie hier?

Merke: Beim Aufwärmen und/ oder Zubereiten von Speisen in der Mikrowelle werden Kerntemperaturen von mindestens 80 Grad selten erreicht, so dass Salmonellen überleben können. Vorsicht, rohe Eier können gefährlich werden ! Sollen Eier roh verwendet werden, müssen sie absolut frisch sein. Das Alter lässt sich beim Kauf errechnen: Mindesthaltbarkeitsdatum - 28 Tage = Legedatum; Kaufdatum - Legedatum = Alter der Eier. (Nach dem Lebensmittelgesetz muss das Legedatum auf den Eiern vermerkt sein)

Auf Reisen Auf Reisen, insbesondere beim Verzehr von Meeresfrüchten ist auf eine strenge Hygiene zu achten.

Merke: Die Darminfektion mit Durchfall ist die häufigste Reiseerkrankung und tritt bei 40% aller Reisenden auf ! deshalb gilt die alte Hygieneregel besonders in tropischen Gebieten:

"Cook it, peel it or forget it" (Kochen, schälen oder weglassen...)"

 
 

 

 

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